Главная \ ПРОДУКТЫ \ Термоусадочные пакеты

Термоусадочные пакеты

4690fac4649b8552632cb5a179d164e6В Группе РеалПак, Термоусадочные пакеты – это принципиально новое решение в вопросах вакуумной упаковки продукции, отдельное высокотехнологическое направление, которое развивается стремительными темпами. 

Термоусадочная продукция изготавливается из сложных компонентов на композитной основе. Пакеты состоят из полиолефиновых, полиамидных и полиэтиленовых слоев, их общее количество может достигать 10-11. Толщина термоусадочных пакетов также может существенно различаться. В зависимости от целей упаковки и потребностей Вы можете приобрести пленку, толщина которой составляет от 35 до 80 мкм. Для изготовления пакетов используется термоусадочная ПВХ пленка. 

Изначально в термоусадочных пакетах создается вакуум. После этого изделие опускают в специальную ванну в воду, температура которой составляет около 90 градусов по Цельсию. Свободное пространство в пакете съеживается, плотно облегает упакованную продукцию. 

0000265933_fmgmhz9t.jpgПакеты термоусадочные: сфера применения и назначение 

Термоусадочные пакеты получили достаточно широкую сферу применения. Их особенности описаны выше, они заключаются в том, что упаковка не дает свободных углов по краям в результате вакуумирования. При этом изделие имеет привлекательный внешний вид и презентабельную упаковку. 

В настоящее время термоусадочная упаковка используются на многих производственных предприятиях и предприятиях общественного питания, в супермаркетах и продуктовых магазинах. Такие пакеты прекрасно подходят для фасовки отдельных кусков мяса (как с костью, так и без нее), копченостей и иных деликатесов, колбас, сырок. Также пакеты термоусадочные могут быть использованы для упаковки практически любого полуфабриката. 

Применение термоусадочных пакетов:

  • Упаковка мяса и мясных изделия
  • Упаковка мясных изделий, имеющих острые края (свиная грудинка, рёбрышки)
  • Продукция из курицы всех видов
  • Копчёно-варёная продукция
  • Колбасная продукция
  • Птица (целиком, в разрубе)
  • Рыба, рыбные изделия
  • Сыры 
  • Упаковка способна удерживать влагу в постоянном контакте с продуктом (в оптимальном количестве). Товар, упакованный в термоусадочный пакет, гораздо меньше подвержен воздействию резких перепадов температур.
  • Упаковка позволяет снизить риск инфицирования пищи, роста на поверхности продукта микробов и бактерий.
  • Швы термоусадочной упаковки прочны и надежны, устойчивы к механическим воздействиям, а также прочим неблагоприятным воздействиям со стороны окружающей среды.
  • Высокие барьерные характеристики, упаковка устойчива к разрывам и иным повреждением. После термоусадки пакеты становятся крепче и толще, что повышает презентабельность упаковки.
  • Увеличение сроков хранения, сохранность цвета, вкуса и запаха продукта на длительное время.

Термоусадочная упаковка: эффективность 

Современные упаковочные технологии с появлением на рынке термоусадочных упаковок сделали огромный шаг вперед. Эта экологически чистая и надежная упаковка позволяет надолго сохранить первоначальные вкусовые качества продукции. 

Кроме того, термоусадочная упаковка – это также прекрасный инструмент дл повышения продаж компании. Присутствует возможность наносить на поверхность пленки изображения и логотипы компании. При нанесении полноцветной печати используются натуральные краски, которые по поверхности пакета оставляют ровный слой. Такая технология нанесения изображения позволяет повысить его устойчивость к расрывам и растеканию. 

Основные характеристики термоусадочных пакетов: 

  • Усадка современной термоусадочной упаковки может составлять до 50%. При этом напряжение характеризуется тем временем, которое потребуется для усадки продукции до необходимого размера при определенном уровне температурного режима.
  • К качеству такой упаковки предъявляются весьма строгие требования. Поэтому для производства пакетов используются только качественные материалы, а получаемая толщина одинакова по всей поверхности пакета.
  • Одним из достоинств пакетов данного вида перед традиционными способами упаковки является их экономичность. При качественной усадке размеры упаковки могут быть в несколько раз умешены.
  • Упаковка способна удерживать влагу в постоянном контакте с продуктом (в оптимальном количестве). Товар, упакованный в термоусадочный пакет, гораздо меньше подвержен воздействию резких перепадов температур.
  • Упаковка позволяет снизить риск инфицирования пищи, роста на поверхности продукта микробов и бактерий.
  • Швы термоусадочной упаковки прочны и надежны, устойчивы к механическим воздействиям, а также прочим неблагоприятным воздействиям со стороны окружающей среды.
  • Высокие барьерные характеристики, упаковка устойчива к разрывам и иным повреждением. После термоусадки пакеты становятся крепче и толще, что повышает презентабельность упаковки.
  • Отсутствие воздушных пространств (так называемых «ушей») по краям упаковки. Термоусадочные пакеты позволяют улучшить степень сохранности продукции, увеличив, таким образом, срок её годности. 

Если Вам требуется приобрести качественную термоусадочную упаковку, обратитесь к специалистам нашей компании оставив Заявку на нашем сайте.

Вы подберем Вам оптимальный вариант, предложим наиболее выгодное решение на рынке.